Где божья благодать

Валентин Сысоев
Накатило красно лето,
И расцвёл зелёный сад,
Клумбы так, как эполеты,
Ярким пламенем горят.

И футбольные газоны
Приглашают на игру,
Пруд загадочный и сонный
Ивы спрятали в углу.

Между лип идёт аллея,
Тень храня ночных прохлад
Листья медленно алеют
Там, где дикий виноград.

И плодовые деревья
Изогнули ветки крон,
Ветерок разносит, вея,
Птичий гам со всех сторон.

И уютная беседка
Предлагает помечтать,
Освежает дождь нередко
Эту божью благодать.