Размышление о словах

Валентина Шеломова
Одной подруге я писать не стала,
Хотя и до сих пор переживаю.
Она категорично отвечала,
Как дочка моя старшая бывает.

Быть может я и не права,
Бывает так обидно очень.
Когда мне резкие слова,
Бросают часто, между прочим.

Я понимаю, у людей
Иное мнение бывает.
Но вот навязывать идей
Своих неправильным считаю.

Я тоже  не всегда права
Сама, быть может, даже часто.
Но резким  словом обижать
Я избегаю не напрасно.

Словами обижать легко,
Но иногда ведь нужно промолчать.
Хотя понятно очень тяжело
Свои эмоции сдержать.

И все-таки не зря же говорят,
Молчанье - золото, а слово - серебро.
Иное слово, словно яд,
Иль нож, вонзенный под ребро.