Наконец-то исчезли иллюзии

Эдуард Мельник
Наконец-то исчезли иллюзии,
И повальный народный экстаз.
И к концу подошли дискуссии,
Словно шоры слетели с глаз.

Растоптали народ правители,
Выдавая нам ложь в лицо.
Как о тряпку подошвы вытерли,
Расхитителей клан, подлецов.

Слово СОВЕСТЬ для них неведомо,
Под шумок от спортивных грёз.
Прикрываясь футбола победами,
Приговор нам Премьер произнёс.

Настроенья Вам всем хорошего,
Вы держитесь, но денег нет.
И работайте «Твари Божие,
Вместо пенсии на «тот свет».

Только знайте, о вас мы думаем,
От волненья сдавило грудь.
А причины опять придумаем,
Киев, Сирию… Что нибудь…

Мост построим для Вас сердечные,
Не прося ничего взамен…
Вам оставим проблемы вечные,
Нищету, воровство и тлен…
28.06.2018