Насчитала кукушка года

Сергей Мельников 62
Насчитала кукушка года.
Пятьдесят - для меня слишком много.
Поделюсь я с любимой тогда.
Только как в канцелярии Бога?

На закате сгоревшего дня
Перед небом всю душу открою.
Но ведь, Господи, ты про меня
Знаешь даже ещё не такое.

От грехов я своих не уйду.
Отрекаться тем паче не буду.
Отведи от любимой беду.
Сотвори за мой счёт это чудо.

Оправданий себе не найти.
Сочинять не хочу прибаутки.
Что тебе это слово - прости?
Ты же судишь людей по поступкам.

Ко всему, если надо, готов.
Но ты светлых людей забираешь.
Почему же всех нас дураков
Всё по белому свету гоняешь?

Видно нужен пока ещё здесь.
Тебе, Господи, сверху виднее.
Пред тобою такой я, как есть.
И не стану конечно белее.

Эх, моя чёрно-белая жизнь!
Приковала меня ты цепями.
Светлый ангел пророчит мне высь.
Падший ангел ко дну камнем тянет.

На закате сгоревшего дня
Всё-равно тебе душу открою.
Хотя, Господи, ты про меня
Знаешь даже ещё не такое.