Венок Партизанской Судьбы

Андрей Вознесенский-Мещерский
     Знаменитый день - День памяти Героев Партизан и Подпольщиков! Вечная память
этим Великим людям, выполнявших свой долг перед Родиной в тяжелейших услових!
Посвящаю им это стихотворение!

Мой дед капнет слезой из глаз,
Его детство прошло в лесу,
И внукам расскажет рассказ,
Как осколком натрет слезу...
Будто в бой уходит сейчас,
По памяти в давние дни,
Уходит тротиловый дым -
Мальчишка вдруг станет седым!...
В бою командира спасал,
Патроны ему подносил...
И вернулся, когда вырос сам,
С внуками! Места те почтил!

Вмиг спала к ногам тишина,
Лишь Память гуляла в Бору!
...И моя вдруг стала война,
Что уснуть смог только к утру.
Ночь... жалобно птица крича,
Потревожит народ лесной!
Ветерок полынью горча,
Просквозит военной тропой!
Здесь листья с войны не дрожат
На алых кустах бузины,
Здесь гильзы с цветами лежат,
Венок Партизанской Судьбы!!

          Беларусь - СССР. 1941-1990г.
P.S.
А в наш век! Российской страны!
«Дед, мы уж за вас довоюем - Прости!