Как же роза алая прекрасна!..

Ольга Солодина 2
Задаются многие вопросом -
Почему у нежной розы есть шипы,
Согревает в зимние морозы,
Как познать нам тайну дивной красоты?..

В вазе у меня букет из алых роз,
Тот, что подарил ты мне недавно...
Аромат уносит в Мир волшебных грез,
На душе тепло, легко и славно!

Я целую каждый нежный лепесток...
В них любовь и чувство вдохновенья!..
Ведь такой прекрасный сладостный росток -
Совершенство, Божества творенье!..

Стебелек, усеянный шипами...
Что бы это значило, где взять ответ?..
- Шлет порой страданье со слезами,
Но прекраснее любви на свете нет!

Берегите женщин вы, как розы,
Не давайте уколоться о шипы,
Сберегут любимые в морозы,
Теплотой и нежностью своей любви!

Как же роза алая прекрасна!..
Мы в подарок получаем  в знак любви...
Говорят о чувствах так негласно...
Чтобы сердцем мы проникнуться смогли!.