Цветок Счастье

Ольга Довжик-Остринская
Хрупкий цветок, под названием - Счастье
Сочные листья под солнцем расправил,
Распределил их на равные части
И в небеса с лёгким сердцем отправил...

А лепестки в нежнорадужной гамме,
Тонкозавитые в робкие грезы,
Расцеловал, завертел их кругами
И полетели они лечить слезы...

Звон аромата в прозрачном сосуде
Перемешал цветок Счастье и с ветром
Все ферамоны развеял из блюда,
Щедро оздобив солнечным светом...

Сладкий нектар из пчелиных запасов,
Ставший янтарной пахучей нугою,
В яркую радугу сочно раскрасил
И сок росой раздождил над дугою...

Пестик, тычинки, кусочки кореньев,
Всё, что вокруг возле Счастья случалось,
Всё собиралось в лазурные звенья
И в мир людей от души отправлялось..