на годовщину смерти отца..

Елена Лившина
Каким, вы спросите, он был?
Да просто лучшим, однозначно.
Он жить старался от души,
Но срок короткий был назначен.
*
Он так хотел много успеть
И Богом точно был помазан.
Не надо нам о нем жалеть,
Но вспомнить, каждый друг обязан.
*
Обязан помнить доброту,
Которой равных нет на свете.
И искренность, искринку ту,
Его всегда любили дети.
*
Он щедрым до эмоций был,
В своих картинах, но не с нами.
Он хорошо всегда дружил
И тосты говорил виршами.
*
Он сто историй мог подряд,
Рассказывать без остановки.
Писал стихи, косил наш сад,
К зиме он делал заготовки.
*
Но незаконченных картин,
Остались сотни, может больше.
И дописать его стихи,
Пока мне не хватает мочи.
*
Сажал он сад и этот год
Уж точно будет плодородным.
Как знал, что сад переживёт,
Все, как в придании народном.
*
Мы вспоминаем, каждый миг,
Дарованный когда-то Богом.
Как остр он был на язык,
Рассказывал он нам о многом.
*
Как делали мы BBQ
И тайно с ним вино хлестали.
Чтоб не расстраивалась мать,
Мы тщательно с ним все скрывали.
*
Как он по-тихому курил
И как школяр скрывался в бане.
И как легко всегда творил,
Творил! А мы не понимали.
*
Ведь он талантлив был во всем.
Во всем, что делал. Однозначно!
Сегодня горькую мы пьём
Вот год прошёл, живём иначе.
*
Он в памяти всегда живой
И не хватает постоянно.
Но счастье так уйти, как он
Дается людям без изъяна.
*
Сегодня рядом за столом,
Родные, дорогие лица.
Отца сегодня помянем,
Раз так должно было случиться..