Вечерняя зорька

Ирина Крапивина 2
"День закончен",-природа твердит.
Солнце медленно скрылось из вида.
Горизонт алой лентой горит.
Как же всё-таки это красиво!

И не хочется в дом заходить,
Вечер манит на рифму и прозу.
"Скоро ночь", - мне восток говорит.
Запад только купается в розах.

Фиолетово-розовый фон
Словно кистью художник раскрасил.
Как велик и прекрасен мой Бог!
Он для вечера зорьку назначил!

Так красиво прощается день,
Больше он никогда не вернётся.
И проходит вся жизнь будто тень,
Мало очень её остаётся.

Как мне хочется, о, мой Господь,
Жизни дни не растратить для пыли,
Чтоб дела мои шли вслед за мной,
Больше первых последние были.

День красиво простился с землёй.
Пусть и мой вечер жизни когда-то
Заалеет приятной зарёй,
Дух покинет сей дом безвозвратно...

                март 2018