Иду по улочке

Людмила Веселкова
Уснуло солнышко давно,
Лучами больше не играет.
А на дворе теперь светло -
В июне ночь не наступает.

Дождем напоенная щедро
Трава по пояс наросла.
Пока тропа ещё заметна
Сверну к реке. Мне не до сна.

Пройдусь по улочке одной,
Когда-то было две в деревне,
И наслаждаюсь тишиной,
Что наведет на размышленье.

Цветет красавица-сирень,
Дурман волшебный отдавая.
А вишня свисла на плетень,
Нарядом ей  не уступая.

Дозорным сторожем летит
И шелестит крылами чайка.
У этой маленькой земли
Сама природа – мать, хозяйка.

   2012г.