Русь

Рабочий Николай
Последняя надежда всей Земли –
Россия с её чувством справедливости
И правдой, состраданием… в крови
Всё это в нас заложено по милости
Иль на несчастье Божьею рукой…
Не раз спасали мир от всякой нечисти.
Сражались то с монгольскою ордой,
С французом, немцем ради человечества.

И жизни отдавали от Карпат,
До Порт-Артура, в Татрах, на Балканах.
Да и поныне там в земле лежат
Их тысячи безмолвных, безымянных.
Россия-мать, хвала тебе, хвала!
Вот только забывают твои подвиги
Те, у кого пустая голова,
Те, у кого нет сердца, кто до одури
кричит и оскорбляет мою Русь,
кто продался за медный грош, уроды!
Но только скоро (я того боюсь)
Наступит время вновь спасать народы.