Маркиз и пастушка

Людмила Шишкова 2
Когда свои на сайт заходят молча и уходят,
Тогда чужим на письма отвечать не хочется,
А, впрочем, для своих теперь чужая я,
Права была ведунья и пророчица…

Вы промолчали, я, пардон, отвечу тем, же,
Но без упрёков, мол невежа, иль, невежда.
Ведь я же Вас ни в чём не упрекаю,
Хотя бы в том, что веселитесь без меня,

Сейчас, как и всегда, на королевском бале.
Но, упрекать едва ли вправе Вас дурнушка,
Вы при дворе — павлином, Вы — маркиз,
А что же я? А я — лишь бедная пастушка