МЫ

Мила Пирогова
Мы похожи какой-то поверхностью
Не цветом кожи
А зашитыми внутрь
Круглыми
Не отверстиями
Не сложными элементами
А узорами жизненно-важными

Мы, похоже, срастаемся медленно
Нить за нитью
Разноцветными
Не стежками
А событиями
Небесами, звёздами и рассветами
Встречаемыми
Не вместе
А мучительно порознь

Мы покрываемся общим чем-то
Нежной кожей уютной поэзии
Букв и цифр между
Признаниями
И скорыми
Не реками и ветрами
А небесами над Москвой и Питером
Крышами и домами

Мы раскроены какими-то красными лоскутами
Неровными
С громким стуком
Чего-то огромного
Не грома
Но барабанного грохота
Я крохотна
Мала
Меня нету
Если бы не это
Не это “МЫ”.

27.06.2018