Развод

Валерий Тарасов-Минский
                Развод
Собрал все оскорбления, что в ярости когда-то
Бросила жена – что очень умный и самогонщик я.
Потом подвёл итог, что не собираюсь с дурой больше
Жить. Отдаю зарплату, а вместо благодарности
Мне нет чего курить. Она планирует – морожку внукам,
Шампанское купить – поить подругу, шашлык пожарить
Другу семьи. Он собирался прийти в гости. Поэтому
Траты из доходов, которых почти нет. Всё идёт по
Кругу, похоже, что выхода здесь нет. Ставлю самогонку,
Заправляю кофе «баварский шоколад», чтоб коньяком
Напиться нам с друзьями. А «святая женщина»
Старается потом не знать, как мне без денег
Топливо для автомобиля прикупить?
…А президент республики потом ночей не спит –
Какой ещё налог вкрутить, чтобы в карман доход свалить.