Отцветает белая сирень

Валентина Киселева 2
Упали звездочки сирени на траву,
Укрыв пространство под кустами снегом.
Я веточку последнюю сорву
И, аромат вдохнув, наполнюсь негой.

Все. Отцветает белая сирень,
Напоминая о грядущем лете,
И что природа в этот майский день,
С весной простясь, потерю все ж заметит...

И рассыпает легкий ветерок
Четырехлепестковые снежинки.
Сирень рассталась с белою косынкой -
У ног расстелен кружевной платок..

21.05.2018