Творчество

Елена Фоминична Лаврентьева
В плену моих мыслей,  и чувств и догадок.
Живу как во сне. Сон томительно сладок.
Тону, утопаю, всплываю и снова
Мой путь осветился зарницею слова.

Пусть кто-то толкует о роли таланта,
Но чаще я в роли трудяги атланта:
Всё, что на бумаге начертит рука,
Добыто из речи, из недр языка.

Как угольный пласт – между скрипами стоны –
Как сверху и снизу опасностей тонны,
Как миг обрушения толщи пород –
Цена высока  у  движенья вперед.

Цена высока. Но ведь это не ново.
Я –  словом  иль мною командует слово?
Бывая его госпожой и рабой,
Владею и власть признаю над собой.
20.06.2018