Шёл человек

Ксюня Седова
Шёл человек куда-то
И думал обо всяком:
"В каком году создали ручки?
Какой рассказ был самым лучшим? "
Он шёл и думал о прекрасном,
Но это все было напрасно.
Он шёл один, за ним шла тень,
А это был совсем не день!
А он все шёл и улыбался
И тут в ловушку он попался
Он вспомнил, что с утра не выпил чай
Душу окутала печаль.
Тень превратилась в силуэт, сказала:
"Счастья в жизни нет, хоть утром чай пей, хоть какао.
Счастья в мире очень мало.
И даже человек, с которым ты общаешься,
Он с тобой смеётся улыбается.
Ты думаешь :"Вот, он счастливый! Смешной, весёлый, очень милый,
Умеет он шутить и любит, печаль его точно не погубит".
А человек домой приходит,
По дому медленно и грустно ходит.
В душе его сейчас дыра,
Как ни крути, не зажила.
И ты, мой милый господин,
Ты будешь жить, грустить один.
Но подожди Чуть-чуть,
Найдёшь ты верный путь,
Ты подожди немного - появится дорога.
Иди по ней, найдёшь ты счастье
И бывшие забудь ненастья"
"Да,я пойду
И счастие свое найду.
Найду взаимную любовь,
И счастлив буду с нею вновь.
Спасибо, силуэт, тебе
за то, что подсказал дорогу мне!"
И ты, читатель, подожди,
Пройдут печальные дожди.
Откроется перед тобой дорога,
Найдёшь удачи очень много.
Ты только жди и верь,
Откроется для счастья дверь.
И там всегда тепло, приятно,
Одеты люди все опрятно.
И ты останешься там жить.
Не будешь никогда тужить.