Безжалостно и бурно

Вавикур
Увы, гнетёт архитектура,
Что породил социализм,
Своей унылою фактурой
Как массовый идиотизм!

Постылое однообразье,
Разлившееся с края в край,
В душе не порождает праздник,
Но поле для житейских драм.

Партийная архитектура -
Такого не бывало ввек!
Взросла безжалостно и бурно,
Где потерялся человек,

Во имя коего и блага
Свершался грандиозный акт.
Какая, извините, наглость
Подобное вещать?! Но факт!