Племяш и сын, взрослей богато!..

Шаталов Роман
Младшого нянчил племяша
Я в день рожденье его брата,
Чья нам судьбина не чужа
И по-родному грубовата...

Но жизнь, к нему не разреша
Родных по крови, воровато,
Пока укрыла плямяша,
С чьим ныне нянчился я братом.

Но он придёт, пусть не спеша,
Но знаю точно, что когда-то!
В нём наша теплится душа,
Манеры в нём младшого брата,

Который верно, точно мой,
Единокровный, хамоватый...
Мы поздравляем, наш родной!
Племяш и сын, взрослей богато!..