***

Светлана Вайцель
Тревожно жить земной любовью
То здесь, то там уловок жди,
Не от себя, так от прохожих
Делами зависти и лжи

Насмешлива природа
Греховных помыслов души,
Что хочет благородство
В изменах низменных найти

Неспокойно тайно
Знать грехи,
Что мысленной наполнят дрянью
И чистоту земной любви

В суровых днях житейских буден
От близости людской
То зло мы видеть будем,
То бескорыстие добра в борьбе со злом
 
От любви желает сердце жить,
Мы же умираем.
Потому что отпустить
К Богу сердце не желаем