О, чувство дивное - Любовь!

Дед Дмитрич
Однажды Ветер в летний сад
Забрёл без спроса,
Но на пути, о небеса!
Вдруг встала Роза.

И он влюбился в первый раз
Бесповоротно.
Не отвести от чуда глаз,
Летать охота.

Смеялась Роза на ветру,
Небесный странник
Ласкал губами красоту -
Какой проказник.

Взор раскрасавицы сверкал,
Как жизнь прекрасна!
И стройный стебелёк дрожал
В объятьях страстных.

О, чувство дивное - Любовь!
Ты, бесподобна!
Убить и воскресить без слов
Всегда способна!