Закат

Виктор Вергун
К закату солнце докатилось.
Лучами лижет ковыли.
Под ним трава озолотилась.
И жаворонком степь звенит.

Уж тень в оврагах народилась.
Ночною мглой средь чащ клубит.
Природу тишиной накрыло.
А запад полымям  горит.

Тень потянулась к горизонту.
И гасит в кронах позолоту.
Тускнеет зарева костёр.

Клониться день седой в дремоту.
Стрижи жар пьют последний  слёту.
Приветствую тебя, Вечор!

Изок, 11, лето 7526 от С.М.З.Х.