Любите жизнь

Михаил Волчихин
Любите жизнь. Сейчас и наперед.
Не в проявленьях злобы или мести.
Любите жизнь, а не наоборот,
чтоб не поодиночке быть, а вместе.

Любите жизнь под вечер и с утра,
не отдавайте мелочной обиде.
Любите в час открытий и утрат.
Почти что заклинаю вас – любите!

Любите в небе белый караван
и переливы соловьиной трели.
Любите жизнь, дарованную вам,
что белым светом нарекли издревле.

Любите со щитом и на щите,
самозабвенно, а не воровато,
любите  на краю и в нищете –
жизнь никогда ни в чем не виновата.

Любите, и ликуя, и терпя,
идя в поля иль улетая в Питер,
любите не к себе, а от себя,
живите, и поэтому любите.

Как любит  Пушкин, иль как любит Блок,
как музыкой исходят Брамс иль Шуберт… –
любите вдохновенно и светло,
и жизнь вас обязательно полюбит.