Не ясно почему и для чего...

Сергей Хомутов Рыбинск
Не ясно почему и для чего,
Как говорили раньше, «с молотка»,
Распродают остатки моего
Уютного родного городка.

Заводы все распроданы почти,
Земля в любимых с детства уголках,
И ничего, пожалуй, не спасти
От этой одержимости никак.

Историю, культуру, красоту,
Что множиться и полниться должно, –
Уже переступают за черту,
Где торговать преступно и грешно.

И, ублажив свой непотребный раж,
Одну, как поминальную свечу
Иль памятник эпохе распродаж,
Пожарную оставят каланчу.