Самоценность добра

Светлана Логвиненко
Добро и зло
Хаосом переплетено.
Как их разделить?
Как, избежав зла,
Из хаоса
Выделить добро?
В  самом деянии
Заложены
Его «оправдание»
И его «награда» - это
Именно  то, что несёт
Оно миру.
Добро самоценно, так
Богом предопределено.
Ну, а зло…
В себе само
Наказание несёт оно.
Тут стрелки не переведёшь,
От него не уйдёшь
И не обязательно
Той же монетой.
Не рождение любви
В сердце твоём –
Разве это не расплата?