Мы где-то с вами проглядели

Светлана Вайцель
Мы где-то с вами проглядели
Моральный кодекс чистоты,
Забыли слов приличное значение,
Опошлив смысл мечты

Желая быть свободными
Мы хамскую свободу обрели,
Желая  правды голой
Остались телом и душой голы

Уже мы явно видим плод безнравственности
И в детях узнаём
Черты характера,
Что чужды были нам во времени своём.
Через открытый занавес проникнув
Беспутный мир,
Нам подарил букет привычек.
С коими трудно человеком быть.

Немного порезвившись на свободе
Мы отрезвели наконец,
Но вырастили поколение изгоев
И расплодили по России грех.

Не без причины нам не повезло
Остаться духом русскими,
Натуры широту
В окно Европы не просунуть узкое.   

Прости нас Господи, что нам не нравится своё-
К чужому не привыкнуть,
Хотелось бы великой нацией прослыть,
Но русским стыдно на чужбине быть.