генацвале

Наталья Разувакина
Завтра уедешь - буду писать грустное.
Легче любить издали, сквозь Скайп.
А лучше тайком просто уйти в Грузию -
в самую ту, в которую не пускал
из дому, где ножи по щелям прячутся,
где на правах члена семьи - сквозняк,
просто уйти - кто тут кого хватится,
перекати поле, тоску, меня
синь моя, синь! Горы во тьме сизые.
Слаще хурмы наивнейшее из бегств.
Поспорта нет, что там ещё с визами...
Проза, не лезь, это другой текст.
Это крестом выжжена боль Грузии,
Мцхета её оправлена в киот...
Вера моя вербная, а вернусь ли я,
ведь, если честно, я убегаю от...

 От новостей ты оторвись, хороший мой,
дверь запирай, кошку не выпускай.
Я ухожу за хлебом и за мороженым.
Ах, генацвале, родина, blue blye sky.