Что с них взять

Фатима Искендерова
Все знают, как лучше тебе жить,
Постоянно влезая в душу твою.
Начинают за каждый вздох судить:
«Я тебе свет на правду пролью.

Посмотри на меня: я ангел святой,
Любой мой шаг идеален на деле.
Не пройдусь я по дороге кривой,
Как же мне эти невежды надоели!»

Как много наставников уж развелось!
Всё им не угодишь, как ни крути.
На месте моём побывать им довелось,
Но не смогли меня ложью развести!

А послушайте меня, мои «дорогие»:
«Займитесь личной жизнью своей,
Найдёте для себя занятия другие,
Перестаньте быть в образе «фей».

Не стоит меня Вашим правилам учить,
Не интересен мне Ваш бред бессвязный,
Прекратите своим скудоумием лечить,
И не используйте Ваш тон приказный!»

Как жаль, что многим не понять,
Почему поступаешь именно так,
Зачем я должна всё пояснять?
Не могут принять это никак!