Наблюдение за временем

Александр Гуньковский
Во дворе осенний вечер,
Люди ходят туда и сюда.
"Надо двигаться",- сказали они мне -
"Двигаться"...
"Ты должен двигаться,
Чтобы жить".
... должен двигаться - но что-то не то.

Я должен двинуться,
Поймать новый импульс;
Должен двинуться -
Но без вас.

Собаки лают, скулят или лают -
Бегут за машинами,
Хватают клыками кость.
Эти ребята
Дают мне импульс.
Новый импульс...
Но что-то не то.

У меня во дворе осенний вечер.
... у меня во дворе - но двор не мой.
Во дворе осенний вечер...
Новый вечер,- опять новый вечер...
Ему не дожить до утра.

Собаки лают, скулят или лают -
Бегут за машинами,
Хватают клыками кость.
Им так просто, им не нужен импульс,
Когда во рту есть еда -
Жизнь собаки проста...
Человек может жить до ста.

Жить до ста -
Вроде долго.
Вроде...
Но что-то не то.
Жить до ста
Без гарантий дожить до утра.