Мы в школе двигаемся от простого к сложному

Халида Шариф
Мы в школе двигаемся от простого к сложному
В науке всё идёт наоборот
От сложного в ней к простоте движение.
И точно также в жизни двигается человек.

Ступив на жизни путь, он первый шаг в ней делает.
И шаг за шагом постигает этот мир,
А в зрелом возрасте его мысль вдруг осеняет.
Ведь сложности мы сами себе создаём.

Жить надо проще, искреннее и честнее,
Не переходя дорогу никому.
И с Богом связь держать,
Он даст нам направление
И не собьёшься ты со своего пути.