Плыву с семьей на корабле

Николай Куц
Плыву  с семьей, на корабле
С  Перми - по Каме, Волге.
Смотрю на левый берег,
Поросший лесом и травой.

А кое – где, цветут цветы
В июне мрачно – сером,
С дождем и ветром сильным,
Но волны бьют о кливера.

Затем ,на правый брег смотрю,
Высокий и пологий.
Там города, там пристань
Вонзилась острием своим.

Но вскоре вечер, спать пора
И дождик поливает.
Ушли в каюту дети,
А завтра, утром новый день.