Очищение души

Ольга Довжик-Остринская
В зеленому саду, на скамейке, в тени
Укрылась Душа. Так в скитаньи
Текли чередою и ночи, и дни...
В Душе не осталось мечтаний...

Уже не хотелось ни смеха, ни слез,
Ни лёгких полётов воздушных...
Устала Душа от незбыточных грез,
От зла, от вражды, от бездушья. ..

Ссутулились плечи, потухли глаза
И руки, как плети свисали...
Страдала Душа и большая слеза
Скатилась в глубокой печали...

Вдруг нежным касаньем большого крыла
К Душе, на скамью, совсем рядом
Сел Ангел... поверить она не могла...
Мгновенье... и встретились взгляды...

В немой тишине не звучали слова.
Они не нужны... ощущенье
Покоя. И кругом пошла голова...
Ей Ангел дарил очищение. ..

И к Солнцу тянулась руками Душа,
А сердцем своим - прямо к Богу. ..
И так ей легко сразу стало дышать...
Открылась к Надежде дорога...

И вот, в ночном небе зажглись фонари,
Покрылась земля звездопадом...
Летела на отблески новой зари
Душа... вместе с Ангелом... рядом...