Стих для выпускников гбпоу нхк 2018

Вячеслав Кулаков
Сейчас, дорогие смешные ребята,
Что чудо из звуков смогли сотворить,
Вас все поздравляют, а я-то, а я-то -
Я тоже хочу поддержать эту нить!

Пред вами открыта большая дорога -
И пусть не из жёлтого, не кирпича,
И Гудвин не ждёт где-то там у порога.
Но сердце открыто, душа горяча

У вас. И я знаю, что в это мгновенье
И дальше, на многие десятки лет,
Вас ждёт все хорошее, и, без сомненья,
Вы все пронесёте свой искренний свет!

И будете музыки проводниками!
И будете радость дарить всем вокруг!
И, может быть, мы, педагоги, не с вами,
Но в вас продолжается творчества круг!

И вы новым шагом пойдете по жизни!
И вы для кого-то откроете дверь!
И именно вы вдруг подарите мысли,
О том, что для музыки рождён теперь

Какой-то чужой незнакомый мальчишка,
Которому и не пристало играть.
Но сила искусства огромная слишком,
И именно вы будете помогать!

Сейчас, дорогие смешные ребята,
Что чудо из звуков смогли сотворить,
Вас все поздравляют, а я-то, а я-то -
Я тоже хочу поддержать эту нить!

И вот, для финала, я, честно, в вас верю!
Да впрочем, я знаю, что наверняка
Вас ждёт в жизни лучшее, и я посмею
Сказать - капелланы, удачи. Пока.