Вдруг сойдутся разом стены...

Михаил Юрьевич Василенко
Вдруг сойдутся разом стены,
Вдруг сомкнутся потолки,
Вдруг раскроются измены,
Вдруг закроются замки.
Посочувствуем пришедшим
И ушедших помянём,
И оплачем ненашедших
Ночь за ночью, день за днём.
Над бутылкой Русской водки,
Над невычурным столом
Разорвём косоворотки
В косогульбище своём.
Перекошены квартиры,
Перепроданы дворы,
Расширяются сортиры,
Размельчаются миры.
Чем дешевле - тем дороже.
Чем смешнее - тем страшней.
Чем иконистее рожа,
Тем подлей архиерей.
Закачаются панели,
Закрошатся кирпичи,
От того, что мы посмели
Приподняться на печи.
Всё вокруг придёт в движенье,
Всё изменится вокруг.
Жаль, что только на мгновенье,
На стаканов перестук.