Избранник

Ольга Довжик-Остринская
Он избран был из тысячи других...
Его коснулся Бог перстами нежно...
Своих высот он для себя достиг...
Но все такой же - добрый, чуткий, нежный...
Он не поддался слабости слепой
И не позволил уничтожить крылья...
Он шёл, летел, карабкался порой...
Но не сколенился от жалкого бессилья...
А так хотелось где-то  посидеть...
Уйти от всех и соблазниться ленью...
Но... как потом в глаза другим смотреть?!
Он снова шёл...ступенька за ступенью...
Не мог украсть, обидеть и уйти...
Он душу раздавал, как дар на части
Всем тем, кто повстречался на пути
Он преломлял, как свет, собой несчастья...
Бегущий по серебряным волнам...
Летящий среди Ангелов посланник. ..
Он свою жизнь себе построил сам...
Он - человек! Он Господа избранник...