О вере в чудо

Лунный Кошак
Порою, надо просто верить в чудо,
Когда надежды вылетят в трубу,
Когда в глазах тень старого недуга
Мешает честному прекрасному Труду...

Когда одна лишь мысль посещает,
О том, что сбиты голубые вертолёты,
О том, что вера в чудо так же тает,
Как лёд фруктовый в жаркую погоду!

И смотришь ты, как дождевой водой
Рисунок детский мелом на асфальте
Смывает вмиг. И дом с большой трубой,
И радужного зайчика смывает...

Запрещено нам верить в волшебство!
Рациональность губит веру в чудо!
И остаются серое окно,
Да боль в глазах от милого Недуга!

И мысль такая с ночи до утра
Терзает душу, выпивая силы,
Что нет уж детских криков со двора,
И что траву давно там не косили...

Как сложно выкинуть её из головы...
Осветит небо молнией гроза!
И запах свежескошенной травы
Заставит вновь поверить в чудеса...

Подходишь к шторами закрытому окну,
Дрожащею рукой срывая плёнку...
И видишь радужного зайца на лугу,
А в небе розовое облако-телёнка...