Учителям

Петр Шедов
               

Велик художник в творчестве своем.
Но более велик – только Учитель!
Зерно души взрастить, чтобы потом
Ее цветок украсил бы Обитель!

Волшебный труд! Вы скульптору подобны!
Узреть в бесформенном не каждому дано!
Вы душ огранку провести способны,
А значит вместе с Богом, заодно!

Пред Вашей мудростью склоняю я колено!
Терпенье Ваше – ангелам пример!
Растить и пестовать, освобождать из «плена»
Учителю дано из высших Сфер!

               
                28.06.2018