Слётыш

Александр Александрович Грибов
Слетаю в лето. Настежь окна!
Окрепли крылья. Давит кокон.
Мне снилось детство - повод веский
Порхнуть из снов за занавеску,
Лавируя сквозь солнечный ажур.
Мой мотылёк летит на детство.
Мне всё равно: сгореть... согреться...
Малыш, открой щеколду дверцы -
Я знаю: ты сбежал на сеновал...
Сквозь щели в душу льётся синева
И шепотком вплетается в слова...

Сморгни меня и навсегда зажмурь!