Воронежских холмов...

Василий Муратовский
Воронежских холмов
спелёнутые груди -
перенести в тиски
железных городов,
где современные их -
не узнают люди.
презревшие давно
тоску о чуде
слов...

Мой стих -
скрижаль
на страшной высоте
тоски
о благородном стане
песен,
с которыми и каземат -
не тесен,
клавиатура судеб на кресте
забвения
мечты о красоте,
с которой - сквозь века
путь
интересен,
небесная река
сквозь низменную жуть
белка кровавого
в известном колесе...