Фрик

Есения Елена Гонтарь
Силуэт размытый,
Фон лишь освещает,
Без толку стоящий парковый фонарь.
Хлынула потоком бодрость,
Еле удержалась шляпка,
На глаза опала с мушками  вуаль.
Алая помада слепит ярким видом.
Макияж трёхслойный может и предаст.
Ветер разгулялся,
Рвёт листву в округе...
И обрушился потресковшийся  штукатурки пласт.
Оголенный  наотмашь,
лишь скелет остался...
Да повисла гроздями пошлость напоказ.
Фрак прикрыл наружности,-
Прелести у фрика...
Он стеснялся  жестов да вульгарность фраз.
На прокат костюмчик.
Макияж без меры...
В панике затушевалась,
Ретушь проступив,
Замерла от вспышки ,
словно отрезвилась.
Резво сердце бедное от испуга билось.
Глупо,безнадежно всё,
Да и  без прикрас.
Паникой смущенный,
В смысле разобравшись,
хочешь ,иль не хочешь,-
Станешь истуканом от таких проказ.