отшельник

Леонард Сипин
                В шкатулке непрочитанные письма,
                Свидетель - онемевший телефон,
                Не угрожают наводненьем мысли,
                И словно у младенца крепкий сон.

                Я не нуждаюсь в сборищах публичных,
                Достаточно весеннего грача,
                Столетний дуб, приятель закадычный,
                Шевроны с генеральского плеча.

                На выселках, вдали цивилизаций,
                Воды попросит редкий пилигрим,
                В саду вишнёвом конкурс полуграций,
                А это значит, скоро белый дым.
               
                Диагональю жёлтая комета,
                Молочные туманы над рекой,
                Горит камин, мерцает сигарета,
                Вино в бокале, на душе покой.

                Хрустальный чёлн плывёт неторопливо,
                Стожары семафорят на пути,
                И кажется я стал вполне счастливым,
                Собаку, хорошо бы, завести.