Благоразумие первично...

Олег Улановский
***

Благоразумие — первично.
Но как веревочку не вей,
Непринужденно и привычно
Нас учит жизни дуралей.

Уже давным-давно не вести.
Который день, который год
О справедливости и чести
Вслух рассуждает идиот.

И только, словно угрожая,
Молчит по-пушкински луна,
В глазах печально отражая —
"Не дай мне бог сойти с ума!"