Тихо

Серафима Эльё
тихо смотрели иконы.
звонко молчали бокалы.
плакали свечи в сторонке.
под образами стояли.
нету шумных деталей.
нету смычка у скрипки.
нет на лице улыбки.
и тень ускользает едва ли.
и в тишине звенящей
под ледоколом треск мыслей-
болью. струной в натугу.
и даже в кромешной чаще
Луч Света. дай руку другу.

28 июня 2018