Я хотела слиться с Богом,

Лалла Нирвана
Я хотела слиться с Богом,
Но исчезло моё Я.
И осталась у порога
Только радость Бытия.

Радость Быть и Бог едины,
И слиянье прямо Тут.
Все прграды были мнимы!
Все преграды сердцу лгут!

Нет помех и нет дороги,
Нет "тебя". Лишь Бог Один.
Не изнашивай ты ноги,
Нет для этого причин.

Если хочешь слиться с Богом,
Осознай, что Он в Тебе.
Прямо здесь, перед порогом
В дом стучится сам к себе.