Как трудно равновесие даётся

Качалов Игорь
Как трудно равновесие даётся -
На площадях, в притонах, на войне!
Сознание над темнотой смеётся.
Оно живёт внутри, а не вовне.

Жизнь человеков - и разврат, и смута,
И богохульство с кровью и слюной.
У великана есть для лилипута
Послание: "Не бойся, я  с тобой!"