Встреча

Виктор Тарабурин 2
                Николай Непьющий
                Всё правильно сделал
               
                ветер гнул волосья на дороге
                а в полях бежали петухи
                без закуски пили и помногу
                потому фашисты не смогли!

                я нашол тебя изза тумана
                и сказал чего давно хотел–
                перепутав слов немного пьяных
                предложенье зделал я тебе

                дальше очень просто развевалось
                поженились и жизня пошла
                в доме криков часто раздавалось
                значит ты законная жена

                завели собаку  кошку  жучку
                два телёнка и один парась
                а потом и завели ребёнка 
                он довольный бегал и смеясь

                дома чаши полные богатства
                и сарай скотинами забит   
                водкой тоже надо заниматся
                ведь с работы -даже конь бежит!

                выхожу теперь в крыльцо под утро
                дождик снегом сапоги зальёт
                я по жизни всё наделал мудро
                и козлом никто не назовёт


Да, вчера я был серьёзно пьяный.
Лишь под утро вышел на крыльцо.
Примостился в позе обезьяны,
Чтобы дождик вымыл мне лицо.

Вспоминал натужно, что же было?
И откуда снег на сапогах?
У меня от дум в глазах рябило
И как в кузне, стукало в висках.

Я как выпью, мудро поступаю:
В дом чего-нибудь да принесу.
Это уж потом я понимаю...
А зачем вчера ходил в лесу?

Кто-то вышел резко из тумана,
Я и испугаться не успел.
Тихо прошептала:"Я Татьяна."
Тут-то я совсем и осмелел.

Ну пошли со мной быстрей, красава!
Это я тебя давно искал!
Называй меня сегодня Слава.
Главные слова я ей сказал.

Как-то так само собой решилось,
На судьбу нисколечко не зол.
Жаль, что всё по пьянке получилось.
Но никто не скажет, что козёл.