Виньетка Жизнь...

Светлана Груздева
    редакция


Лес грибами ещё не обжИт.
У обочин растут, вдоль дороги.
Нет былой разливанности ржи...
У Природы отобраны сроки.

Помню, издавна раннюю  звень
Звали ласково  колосовицей.
Не тревожь генной памяти тень:
Может, будет ещё колоситься…

Поле – ветра гасило порыв
Переборами тени и света.
То ли волны июльской поры,
То ли память минувшего лета,

То ль от взмаха – расчёски ль, руки –
Колосковая грива ложилась,
Обнажая во ржи васильки…
Вольно с ними дышалось, любилось!

А пробор в виде узкой межи
Мы хранили не как экскурсанты –
Словно ленту с виньеткою «Жизнь»,
Прядь волос из-под синего банта…


2010-2015
Фото из Инета