Во вражде с великим Богом...

Олег Ланской
Во вражде с великим Богом
Ангел в звании высоком
Учинил вселенский бой.
Этот факт твердит о многом,
О предателе двурогом,
Что поменян был судьбой.

Он замыслил зла порядки
Утвердить в своём припадке,
Но не смог осилить свет.
Только небо смог оставить
И себя навек ославить,
Покровитель всяких бед.

Ренегату так и надо,
Что лишён блаженных сада,
Бесом, выступивши враз.
Неприятная картина
Видеть Божеского сына
С кровяною желчью глаз.