Маки

Владимир Тау
Живые маки - кровь и пламя
От чувств душевных наяву,
Цветут краснея лепестками,
А я в букет их соберу.

Огнем в руках гореть он будет,
И душу тронет до слезы.
Желанье жить во мне разбудит!
Пусть стрелки двигают часы!