Прошли года...

Ольга Точенникова Росте
Прошли года и прожито немало,
Бывало всякое: и радость и печаль,
Ну, а теперь все чаще вспоминаю,
Что было дорого -исчезло невзначай.

Я спохватилась слишком-слишком поздно,
И ничего уже обратно не вернуть.
Осталось мне,  приняв урок серьезный,
Одной свой продолжать по жизни путь.

Печально мне.  Забыты все обиды,
Все, что болело- просто отмерло.
Теперь одна спокойна и разбита
Вновь собираю волю и ….вперед.

Куда, зачем, одна и поневоле
Ищу стопой пропавшую тропу,
Твержу молитву:  Господи, нас двое,
Ты впереди, я за тобой иду.

Неведомы и неисповедимы
Дороги, по которым мне идти.
Прости меня, мой Милосердный Боже,
И не оставь , и укрепи в пути.

Я часто шла по жизни, как слепая,
От слез и горя Твой не видя след,
Но знала, что Ты рядом, не одна я,
Что все мне послано во искупленье бед.

Казалось, что могу беду любую
От дома и от близких отвести,
Прости: старалась, думала во благо,
А оказалось- не хватило сил.

На  все Твоя была святая воля,
А для меня час мужества настал:
Теперь мне часто не дает покоя,
Что все за всех нести старалась я.

Все, что могу- мне помоги исправить,
Что не могу- мне помоги принять,
И помоги, мой Милосердный Боже,
Одно с другим не путать и понять.